古书一般能卖多少钱

1个回答
摘要 这几本医学著作均为清晚期印刷。从字体来看,均为传统的雕版印刷,这在铅印技术已在国内遍地开花的时代是难能可贵的。但毕竟年代较近且为私人印刷而非官方印刷,并且不属于经典类书籍。故目前市场上此书价格并不高。如果单本出售,市场价格每本不过600元左右;但此书如能成套,则价值至少是单本价格的两倍。建议寻找一下,看看能否尽量凑齐。目前古籍类藏品的收藏群体在逐年增加,不建议急于出手,留存一段时间为好。
咨询记录 · 回答于2022-12-03
古书一般能卖多少钱
作为医书文献来讲有收藏价值,但是交易价格有限。品相较好的民国版书籍均价一般在80——330元左右。民国版本的书籍到目前来讲,存世量很大,在市场上交易价格表现平平;但是也有列外,比如书籍上盖有有名人的印章,这本书籍的价格会因为这个印章而走高。
这几本医学著作均为清晚期印刷。从字体来看,均为传统的雕版印刷,这在铅印技术已在国内遍地开花的时代是难能可贵的。但毕竟年代较近且为私人印刷而非官方印刷,并且不属于经典类书籍。故目前市场上此书价格并不高。如果单本出售,市场价格每本不过600元左右;但此书如能成套,则价值至少是单本价格的两倍。建议寻找一下,看看能否尽量凑齐。目前古籍类藏品的收藏群体在逐年增加,不建议急于出手,留存一段时间为好。