国标舞与民族民间舞的区别和共通之处

1个回答
摘要 您好,亲,国标舞与民族民间舞的区别和共通之处,1、特点不同:民族舞在跳的是时候往往是载歌载舞,不管跳的人多活少,都能呈现出一种热闹非凡的感觉,主要特点是自由活泼,舞蹈动作和音乐紧密的结合在一起。2、发展历程不同:根据推测,民族舞的发展和形成主要是在50年代初年,此后在后续的发展中,又吸收了地方舞蹈和其它舞蹈的特色,并在我国各个地区蓬勃发展。3、意义不同:民族舞指的是产生并且主要流传在民间,接受民俗文化制约的舞蹈类型,具有强烈的自娱自乐特色,风格稳定,主要形式是即兴表演。而国标舞有严格的规范性、表演观赏性和体育性。严格的规范性表现在国际标准交谊舞是一个完整的舞蹈系统;表演观赏性表现在国际标准交谊舞融舞蹈、音乐、风度、服装、体态美于一体,有观赏的价值又有参与的可能;体育性表现在比成绩,拿冠军的竞技,以及锻炼的价值,能够锻炼体魄、陶冶情操。
咨询记录 · 回答于2022-04-13
国标舞与民族民间舞的区别和共通之处
您好,亲,国标舞与民族民间舞的区别和共通之处,1、特点不同:民族舞在跳的是时候往往是载歌载舞,不管跳的人多活少,都能呈现出一种热闹非凡的感觉,主要特点是自由活泼,舞蹈动作和音乐紧密的结合在一起。2、发展历程不同:根据推测,民族舞的发展和形成主要是在50年代初年,此后在后续的发展中,又吸收了地方舞蹈和其它舞蹈的特色,并在我国各个地区蓬勃发展。3、意义不同:民族舞指的是产生并且主要流传在民间,接受民俗文化制约的舞蹈类型,具有强烈的自娱自乐特色,风格稳定,主要形式是即兴表演。而国标舞有严格的规范性、表演观赏性和体育性。严格的规范性表现在国际标准交谊舞是一个完整的舞蹈系统;表演观赏性表现在国际标准交谊舞融舞蹈、音乐、风度、服装、体态美于一体,有观赏的价值又有参与的可能;体育性表现在比成绩,拿冠军的竞技,以及锻炼的价值,能够锻炼体魄、陶冶情操。
那有什么共通之处呢
嗯?
您好,亲,那有什么共通之处呢,是自由活泼,舞蹈动作和音乐紧密的结合在一起。
能不能更具体一点啊是作业非常急拜托了
您好,亲,接受民俗文化制约的舞蹈类型,具有强烈的自娱自乐特色,风格稳定,主要形式是即兴表演。 而国标舞有严格的规范性、表演观赏性和体育性。严格的规范性表现在国际标准交谊舞是一个完整的舞蹈系统;表演观赏性表现在国际标准交谊舞融舞蹈、音乐、风度、服装、体态美于一体,
已赞过