医院牙科可以用社保卡吗

1个回答
摘要 亲亲,您好很高兴为你解答,看牙科通常情况下是可以用医保卡的
咨询记录 · 回答于2022-09-28
医院牙科可以用社保卡吗
亲亲,您好很高兴为你解答,看牙科通常情况下是可以用医保卡的
现在中国医院的口腔牙科在这方面的范围内都被纳入了卫生保健的范畴,但并不是每个项目都在政策范畴内,比如你必须进行烤瓷牙,或者清洗,这种方式是不被用于卫生保健的一个牙医项目覆盖范围少,所以自费比例很高,这是现在一个整体的现象。
牙科保险报销说明:医疗保险只包括门诊和住院的费用。牙科清洁费用不包括在内。即使你去牙科诊所清理蛀牙,也不会得到当时的补偿。是去医院口腔科看牙才可以享受医疗保险,一般是没有医疗保险的定点牙科诊所拔牙是不能报销的。无论哪种拔牙,费用高低,正规医院都可以使用社保卡进行常规拔牙,但具体情况因地区不同而不同,需要向当地医保部门咨询。需要注意拔牙要到正规医院。为防止拔牙后出现不必要的并发症,应遵守医嘱。