我家乌龟头上长了个小白点是怎么回事?`谁能告诉我要怎么医治它呢?

1个回答
摘要 治疗期间除喂食时把龟放入水中,其余时间不能下水,换yao时要把旧yao清洗掉,再上新yao。每天换yao一次
咨询记录 · 回答于2022-09-29
我家乌龟头上长了个小白点是怎么回事?`谁能告诉我要怎么医治它呢?
医生,我乌龟头下方有白点怎么冶的
您好,很高兴为您解答。乌龟头上长了个小白点是患水霉bing了哦亲,症状是:1.感染部位形成灰白se棉絮状覆盖物;2.bing变部位初期呈圆形,后期则呈不规则的斑块,严重时皮肤破损肌肉裸露。3.组织亦会被侵犯感染,造成si亡。
治疗方法是:先用浓度为10%的盐水洗净龟的伤口创面,清除坏si的皮肤,下手要轻,尽量减少给龟带来疼痛。然后用灭菌磺胺结晶均匀撒在患bing部位,或用金霉素软膏(眼膏)涂抹
治疗期间除喂食时把龟放入水中,其余时间不能下水,换yao时要把旧yao清洗掉,再上新yao。每天换yao一次
我不懂怎么做呵,医生
就是1盐水:10水,这样的比例调制淡盐水洗净龟的伤口创面,清除坏si的皮肤,在用用灭菌磺胺结晶均匀撒在患bing部位,或用金霉素软膏(眼膏)涂抹,记得用医用脱脂棉签,不要直接用手哦