可以通过那些途径寻求心理帮助

1个回答
摘要 1. 精神科医生:精神科医生一般是医学院受训毕业,擅长精神科诊断并且有处方权,一般使用药物来做治疗。大家一般在国内的三甲医院,还有精神科的医院可以找到精神科医生,这些人能够被合法地称为医生。
咨询记录 · 回答于2022-10-20
可以通过那些途径寻求心理帮助
1. 精神科医生:精神科医生一般是医学院受训毕业,擅长精神科诊断并且有处方权,一般使用药物来做治疗。大家一般在国内的三甲医院,还有精神科的医院可以找到精神科医生,这些人能够被合法地称为医生。
2. 临床心理学家:临床心理学家,一般临床心理学家是临床心理学相关博士学位毕业,在硕士研究生和博士期间接受相关的心理治疗或者心理咨询的训练。有一些方向的博士生会专注于做研究,有一些方向的博士生是专门做临床的,偏向临床的博士生会有大量的实践实习和被督导的经验,然后考取当地的资格证书,这些人能够被称为是临床心理学家。这个称谓在中国还没有,因为在中国大陆还没有临床方向的博士,我们没有这样的执照来定义临床心理学家。3. 心理咨询师
4. 社会工作者:社会工作者在大陆发展不很完善,但是在欧洲、美国、香港地区,社工起了非常大的作用。他们的工作是包括帮人们寻找现实的帮助。
已赞过