如何让视频画质变清晰

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答这个问题,您咨询的如何让视频画质变清晰?您好,亲,下面是提高视频画质的方法以及步骤:1.导入视频首先手机上打开剪映app,点击开始创作,导入需要提交清晰度的视频。2.找到调节选中视频,下面工具栏往后拉,找到滤镜调节,点击进入,打开调节面板。3.调节对比度先选择对比度,将数值往右移动,调高对比度。4.调节锐化在锐化面板上调节,将数值调大,画面就会变得清晰。5.调节饱和度想要视频整体画面变得更加饱和,可以调节饱和度,提升整个视频的清晰度。6.导出视频导出视频,将帧数选择最高60,就可以将原来模糊的视频变清晰了。
咨询记录 · 回答于2022-11-06
如何让视频画质变清晰
亲,您好,很高兴为您解答这个问题,您咨询的如何让视频画质变清晰?您好,亲,下面是提高视频画质的方法以及步骤:1.导入视频首先手机上打开剪映app,点击开始创作,导入需要提交清晰度的视频。2.找到调节选中视频,下面工具栏往后拉,找到滤镜调节,点击进入,打开调节面板。3.调节对比度先选择对比度,将数值往右移动,调高对比度。4.调节锐化在锐化面板上调节,将数值调大,画面就会变得清晰。5.调节饱和度想要视频整体画面变得更加饱和,可以调节饱和度,提升整个视频的清晰度。6.导出视频导出视频,将帧数选择最高60,就可以将原来模糊的视频变清晰了。
亲,您好,如何把视频变得更加清晰?一、选择高清的视频分辨率一般情况下,视频分辨率越高,画质就会越清晰,同时视频体积就会越大。在打开软件时,或点击视频预览框下的“创建新制作”按钮,均可弹出“新建”对话框。点开“视频尺寸”下拉菜单,选择高清分辨率,如“1920*1080(1080P)”,不怕体积大的话可以选择更高,例如2K、4K等。如果原视频分辨率过低,建议选择自定义分辨率,使其与原视频保持一致。二、导出视频时选择高视频比特率视频剪辑完毕后,点击视频预览框右下角的“导出视频”按钮,进入“导出设置”对话框中的“画质设置”选项卡,在“视频比特率”下拉菜单中,选择较高的比特率。与视频分辨率相似的是,比特率越高,画面质量就越好,体积也越大,反之亦然。三、提高画面亮度后去噪点如果此时视频仍然很糊,那么说明视频本身的分辨率就不高,或者是画面光线太暗,导致看不清楚,此时可以适当为提高画面亮度。然而很暗的视频画面往往会有噪点,在画面调亮后就会显现出来。所以需要再添加去噪点以及锐化效果。具体操作如下:点击“画面风格”-“画面”,双击应用“亮度对比度”,调整适当的亮度和对比度数值,将视频调亮。接着双击应用“高质量去噪点”或“锐化”,随后在中央参数面板“效果设置”处调整适当的参数即可。