植物他汀是洛伐他汀吗?也能降血脂?

1个回答
摘要 亲亲,植物他汀与洛伐他汀有一定相似的地方,就是都能降血脂,植物他汀与洛伐他汀简单来说他们的功效都是一样,都有助于阻断胆固醇的合成,降低胆固醇的含量,从而起到辅助降血脂的效果。洛伐他汀是八十年代上市的新型调整血脂药,自1987年化学合成的洛伐它汀由美国FDA批准上市以来,就被世界公认为治疗高脂血、防治动脉硬化的首选药物。植物他汀是由红曲在发酵过程中产生的,因为来源于植物,所以它的不良反应更好,而且如果对于化学合成的他汀成分不耐受的人群,可以利用红曲中的植物他汀来进行调节血脂
咨询记录 · 回答于2022-11-20
植物他汀是洛伐他汀吗?也能降血脂?
亲亲,植物他汀与洛伐他汀有一定相似的地方,就是都能降血脂,植物他汀与洛伐他汀简单来说他们的功效都是一样,都有助于阻断胆固醇的合成,降低胆固醇的含量,从而起到辅助降血脂的效果。洛伐他汀是八十年代上市的新型调整血脂药,自1987年化学合成的洛伐它汀由美国FDA批准上市以来,就被世界公认为治疗高脂血、防治动脉硬化的首选药物。植物他汀是由红曲在发酵过程中产生的,因为来源于植物,所以它的不良反应更好,而且如果对于化学合成的他汀成分不耐受的人群,可以利用红曲中的植物他汀来进行调节血脂
现在吃阿伐他汀可以改吃植物他订吗
亲亲,可以。降脂效果好并且没有出现明显副作用的话,可以服用。