贷款逾期利息怎么算

借贷有风险,选择需谨慎
王长玉
银行逾期贷款利率的规定:
(1)在贷款合同中明确说明,贷款利率基础上再加30%-50%;若贷款利率为6%,加50%后,为9%;
(2)如果贷款人未按照合同约定的用途去使用,那么贷款人罚息利率一般会在基础贷款利率上再加50%-100%。这个贷款合同中也会明确说明;
(3)对逾期或者没有按照合同约定用途去使用,从逾期那一天或者从没有按照合同约定用途使用那一天起,开始计算罚息,一直到还清罚息为止,如果不能及时支付利息,按罚息利率计收复利(复利是将到期不能支付的利息当作本金,再计收利息。)
一、逾期是罚息还是利息
逾期贷款的罚息利率是在借款合同载明的贷款利率水平上加收30%-50%,如果借款人未按合同约定用途使用借款的罚息利率,在借款合同载明的贷款利率水平上加收50%-100%。对逾期或未按合同约定用途使用借款的贷款,从逾期或未按合同约定用途使用贷款之日起,按罚息利率计收利息,直至清偿本息为止。对不能按时支付的利息,按罚息利率计收复利。
二、车贷2100一个月罚息是多少
1、首先,分别的借贷组织在罚息的准则上也是分别的,通常来说,罚息多少在合同上面有些,通常是根据合同来执行,基本上都是在120%-150%之间。不过大部分的借贷组织在收取借贷罚息时都是按照150%收取的,尤其是无典质借贷。2、其次,逾期罚息不计复利。就是说罚息时限内不能再算无典质借贷息金。3、据了解,如果有罚息了,那么首先要把逾期罚息交纳完毕,然后再是交纳息金、现值。还有,通常罚息都是从逾期之日按罚息利率计收的。所以大家肯定要及时还钱,因为拖延越久,罚息就越多。有人就说了,既然罚息,那我干脆不还了,这样的话,银行还会按罚息利率计收复利。如果借债人拒却还钱,那么银行便会以法律形式追款。