什么是精神需求,和情感需求

1个回答
摘要 亲亲您好!精神需求,是一种形式化的需求,是自我获得平衡的要求。因为人会自发产生意念,从而产生意志,精神需求从此而来,就是使得意志得以实现。
咨询记录 · 回答于2022-12-28
什么是精神需求,和情感需求
亲亲您好!精神需求,是一种形式化的需求,是自我获得平衡的要求。因为人会自发产生意念,从而产生意志,精神需求从此而来,就是使得意志得以实现。
精神需求,是一种事物对我们产生的诱惑起源,是对我们执行力的一种鞭策,是对我们惰性的一种抵制……
情感是个人所感受到的感情,精神有两种,一种是本身体质健康,一种是思想精神。
精神需求更偏向于理性,而情感需求更偏向于感性。通常我们讲,我们需要具备某些精神,是说不管如何,某些想法、做法,是我们追求的方向和目标,即便我们有一部分做不到,我们也会要求自己向那个方向去努力。而情感需求,是在外界的某些人和事的刺激下,身体内部多巴胺分泌,产生的一种或几种情绪,例如喜欢,爱,讨厌,愤怒,等等,这种情绪是对人或事的感性直观表达。