k511次列车途经的站点

1个回答
摘要 K511/k512次从上海南到海口的列车,是中国铁路运行于上海至海南海口之间的快速旅客列车,于2007年4月18日起自正式开行,现由广州铁路集团长沙客运段负责客运任务。列车使用25G型客车,沿沪昆铁路、京九铁路、赣韶铁路、京广铁路、广茂铁路、茂湛铁路、粤海铁路(含轮渡)运行,行程2358公里,途经上海、浙江、江西、广东、海南共4省1市,跨越琼州海峡,是海南岛连接中国东部的首趟直通列车。其中上海南站至海口站运行32小时54分,使用车次为K511次;海口站至上海南站运行33小时19分,使用车次为K512次。列车的开行标志着海南立体交通运输体系的进一步提升,并推动了海南西部沿线市县的开发开放。
咨询记录 · 回答于2023-01-17
k511次列车途经的站点
很高兴能为您解答,k511次列车途经过24个站点,分别为上海南-松江-嘉兴-海宁-杭州东-义乌-金华-衢州-上饶-鹰潭-新余-宜春-萍乡-株洲-衡阳-郴州-韶关东-广州-佛山-肇庆-阳春-茂名-湛江西-海口。
K511/k512次从上海南到海口的列车,是中国铁路运行于上海至海南海口之间的快速旅客列车,于2007年4月18日起自正式开行,现由广州铁路集团长沙客运段负责客运任务。列车使用25G型客车,沿沪昆铁路、京九铁路、赣韶铁路、京广铁路、广茂铁路、茂湛铁路、粤海铁路(含轮渡)运行,行程2358公里,途经上海、浙江、江西、广东、海南共4省1市,跨越琼州海峡,是海南岛连接中国东部的首趟直通列车。其中上海南站至海口站运行32小时54分,使用车次为K511次;海口站至上海南站运行33小时19分,使用车次为K512次。列车的开行标志着海南立体交通运输体系的进一步提升,并推动了海南西部沿线市县的开发开放。