考研336分什么水平

百度网友4991dd0

考研336分只能算中等水平。

      考研满分500,如果按60%为及格、70%为中等、80%为优秀,则及格线为300分,中等线为350分,优秀线为400分,但实际上由于考研难度较大,一般分数在370-400之间都算是不错的成绩。

      接下来我将介绍一下考研分值分布和如何取得考研高分的方法。

1.考研分值分布

      考研满分500,其中公共课即政治、英语,两者满分均为100,另外几门科目由于报考专业不一样,具体分值分布也有所不同,其余科目可分为以下几种情况。

(1)数学+专业课,两者满分均为150

(2)专业课一+专业课二,两者满分均为150

(3)一门专业综合,满分为300

2.如何取得考研高分

(1)合理的学习计划

     合理的学习计划可以帮助你有条不紊地进行学习,不至于每天不知道干什么,迷茫而低效。

(2)自律的学习状态

     只有自律,才会认真而高效地完成每天的学习任务,一步一个脚印迈向成功。

(3)良好的心理状况

     压力太大往往也会使我们无法专注于学习,如果心情低落,一定要及时调整,可以向朋友亲人吐露心事,不要什么事情都搁在心里。