铁路公安处线路警务区,民警是做什么工作的?

1个回答
摘要 亲,您好~很高兴为您解答问题!铁路公安处线路警务区,民警是做线路治安管理工作的根据调查,线路警务区民警主要从事线路治安管理工作,负责铁路沿线的安全,也就是说,线路警务区的工作要去火车沿线的野外。铁路警察是在火车站或者铁路运输线上打击各类犯罪活动的警种。具有进行人身及住宅搜查的权力;具有扣押刑事犯罪证据的权力;具有执行刑事拘留的权力;具有执行逮捕的权力。铁警基本上是在车站派出所工作,主要负责车站站区治安。而线路警务区则负责铁路沿线的安全。也就是说,铁警基本上工作就在车站内或者附近,而线路警务区工作要去火车沿线的野外。
咨询记录 · 回答于2022-10-29
铁路公安处线路警务区,民警是做什么工作的?
亲,您好~很高兴为您解答问题!铁路公安处线路警务区,民警是做线路治安管理工作的根据调查,线路警务区民警主要从事线路治安管理工作,负责铁路沿线的安全,也就是说,线路警务区的工作要去火车沿线的野外。铁路警察是在火车站或者铁路运输线上打击各类犯罪活动的警种。具有进行人身及住宅搜查的权力;具有扣押刑事犯罪证据的权力;具有执行刑事拘留的权力;具有执行逮捕的权力。铁警基本上是在车站派出所工作,主要负责车站站区治安。而线路警务区则负责铁路沿线的安全。也就是说,铁警基本上工作就在车站内或者附近,而线路警务区工作要去火车沿线的野外。
南宁铁路处线路警务区民警,一般会在哪个地方
南宁铁路处线路警务区民警,一般会在各个铁路经过的地区
具体位置要看队长分配的