打印机怎么选

1个回答
摘要 您好!亲,很高兴回答您的问题,打印机怎么选,帮您查询到打印机怎么选:人们需要的打印速度,当然越快越好,但是相应的价格也更高,所以对家庭用户来说,一般在10PPM上下的产品就可以满足日常打印需要。
咨询记录 · 回答于2022-11-05
打印机怎么选
您好!亲,很高兴回答您的问题,打印机怎么选,帮您查询到打印机怎么选:人们需要的打印速度,当然越快越好,但是相应的价格也更高,所以对家庭用户来说,一般在10PPM上下的产品就可以满足日常打印需要。
分辨率是打印机最常强调的性能指标,通常用dpi来衡量,dpi是一个缩写字,原文是dot per inch,意思是说每一平方英寸上有多少点。现在市场中能见到的高端产品,其分辨率甚至高达4800dpi,主流也在1200dpi和2400dpi之间。高分辨率对于打印文字方面没有太大的帮助,但是应用到打印图片时,高分辨率打印出来的图片质量非常好。同时需要提醒的是,效果好的照片输出不但要有高分辨率的打印机,还要有专用打印纸相配合才能得到实现。
色彩对画面的影响很大,就一般的图像打印而言,色彩无论对大面积的色块或小面积的细纹,都有着直接而明显的影响,而分辨率则只影响着画面中细小的细纹上。因此,如果用户倾向于照片或图片打印,就应该更注重打印机的色彩表现能力,然后再看其分辨率。关于色彩表现的衡量,各种规格或标准并不统一,用户可以参考销售商的打印样张效果。
买墨仓的好还是激光
只是墨水存储方式不同,如果你特别追求稳定性,想要随时开机随时打,肯定是激光打印机更合适了。