新时代共青团的任务和使命是什么

1个回答
摘要 亲亲,你好新时代共青团的使命是:1、发挥党的助手和后备军的作用。为党的事业,教育团结带领青年。2、发挥好国家政权社会支柱的作用。3、发挥党和政府联系青年群众的桥梁纽带作用,反映青年的意愿和呼声,在不同的历史时期根据党所面临的不同历史任务,发挥好组织青年、引导青年、服务青年的作用。 共青团对青年利益的维护有着不可推卸的责任,要为青年的全面发展创造条件。
咨询记录 · 回答于2022-12-15
新时代共青团的任务和使命是什么
亲亲,你好新时代共青团的使命是:1、发挥党的助手和后备军的作用。为党的事业,教育团结带领青年。2、发挥好国家政权社会支柱的作用。3、发挥党和政府联系青年群众的桥梁纽带作用,反映青年的意愿和呼声,在不同的历史时期根据党所面临的不同历史任务,发挥好组织青年、引导青年、服务青年的作用。 共青团对青年利益的维护有着不可推卸的责任,要为青年的全面发展创造条件。
亲亲,新时代共青团的任务:提出了“不忘初心、回归本我,牢记使命、勇立潮头,服务同学、提升自己”这三点要求。