上海机动车违章办理到哪里?

刘伟长
上海机动车违章可以去车管所或交警队处理。处理所需资料如下:
1、违章车辆行驶证原件;
2、记分人身份证原件;
3、记分人驾驶证原件;
备齐以上三种资料,由记分人本人直接去车管所或交警队服务大厅拿号排队处理即可。
一、对车辆违章有异议怎么办
对交通违章有异议的,可以向交警部门申诉,要求撤销违章记录。如果对交通违章处罚不服的,可以向上级交警部门申请复议或向法院提起行政诉讼。
处理所需资料如下:
1、违章车辆行驶证原件;
2、记分人身份证原件;
3、记分人驾驶证原件;
电子眼违章的复议把行车证复印一份,在背面填写复核审请;内容为:车号、违章时间、违章地点、复核理由、撤消要求、审请人、联系方式、审请时间。然后,把复核审请送到当地的交警大队,提供不是你的车辆发生交通违法行为的证据,如果能排除,交警部门会消除违法记录。
二、驾照办理流程
驾照审核流程如下:1、准备材料:驾驶证原件;行驶证原件;身份证原件及复印件1份;交强险副本;环保合格证。2、凭驾驶证、行驶证去车管所大厅违章处理窗口处理完违章。3、到车管所大厅咨询处领取免检申请表,对着样本填写完后,把行驶证原件;身份证原件及复印件1份;交强险副本;免检申请表一起给工作人员审验。4、审核完成后拿着行驶证原件,收好身份证原件,把行驶证给工作人员,打印出新的检验合格年限日期,领取机动车年检贴纸。5、拿着行驶证原件和上一年的环保合格证出车管所办事大厅,到尾气检测处领取新的环保合格证和环保贴纸,全部年审流程完成。
三、机动车行驶证到期怎么换证
行驶证到期换证流程一、驾驶人必须要准备身份证原件、行驶证原件及复印件、保险卡原件以及车船使用税证明等资料。二、通过网络查询有没有违章记录,若有未处理的违章,必须要处理完毕。三、自办程序:1、先领取年审表,并盖章;2、带上年审表,到车辆辖区交警队中进行盖章;3、带上年审表,先去车辆检测线入口处给工作人员签字,开车进入检测线。这时,先交100元,然后进行车辆检测,如前后制动、尾气、灯光等项目。接下来就是发动机模号,并到办公室处领结果表,然后缴纳模号费、不合格项调校费以及复验费等费用,并带上检测结果表回到办公室,进行相关资料的复印。最后,驾驶人带上年审表、行驶证、检测结果表及车辆检测合格证等资料,并到辖区车管所处去入档。