没签劳动合同辞职

1个回答
摘要 您好,未签劳动合同辞职,如果在劳动仲裁时效内,劳动者可以到用人单位所在地的劳动争议仲裁委员会申请劳动仲裁,要求用人单位支付未签劳动合同第二个月起的双倍工资,最多十一个月。
咨询记录 · 回答于2022-12-28
没签劳动合同辞职
您好,未签劳动合同辞职,如果在劳动仲裁时效内,劳动者可以到用人单位所在地的劳动争议仲裁委员会申请劳动仲裁,要求用人单位支付未签劳动合同第二个月起的双倍工资,最多十一个月。
如果劳动者以劳动合同法第三十八条规定被迫辞职的,用人单位是需要支付经济补偿金,每做满一年支付一个月的工资标准进行补偿。若用人单位随意扣除工资的,劳动者可以向当地劳动保障部门(劳动监察大队)投诉;或向劳动争议仲裁委员会申请劳动仲裁。
法律依据:《中华人民共和国劳动合同法》第三十七条 劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。劳动者在试用期内提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同。第八十二条 用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。用人单位违反本法规定不与劳动者订立无固定期限劳动合同的,自应当订立无固定期限劳动合同之日起向劳动者每月支付二倍的工资。