迪拜多么有钱

1个回答
摘要 您好很高兴为您解答。首先我们看到的这个是迪拜国际机场的图片。迪拜国际机场是中东最重要的航空枢纽之一,可起降所有机型。由于迪拜的地理位置,一般从中国去欧洲或者非洲等国,都会在迪拜机场稍微停靠。迪拜国际机场是全球第二大的机场,斥330亿美元巨资修建而成,仅次于北京大兴国际机场。
咨询记录 · 回答于2022-12-13
迪拜多么有钱
您好很高兴为您解答。首先我们看到的这个是迪拜国际机场的图片。迪拜国际机场是中东最重要的航空枢纽之一,可起降所有机型。由于迪拜的地理位置,一般从中国去欧洲或者非洲等国,都会在迪拜机场稍微停靠。迪拜国际机场是全球第二大的机场,斥330亿美元巨资修建而成,仅次于北京大兴国际机场。
接下来看到的这张图是迪拜的棕榈岛。棕榈岛是一座人工岛,而且是全球最大的人工岛,是朱美拉棕榈岛、杰贝阿里棕榈岛、迪拉人工岛三座人工岛的合称。棕榈岛上充满了金钱的味道,为了将岛屿修建成棕榈树的模样,迪拜方面动用了世界上唯一一颗私人卫星“伊科诺斯”进行定位,这颗卫星的功能足以与美国的军事卫星相媲美。
棕榈岛的修建耗费了140亿美元,如果你觉得迪拜政府对此投入太大,那可真是想太多了。棕榈岛上共有2400套海边住房,这些房子都已经被中东地区的富豪们抢购一空,这里将称为富豪们的度假天堂。
帆船酒店的原名叫做阿拉伯塔酒店,是世界上唯一一座七星级酒店。唯一一座七星级酒店是什么概念?那就是整栋酒店全部202个房间内,都配备上了私人管家,因为要向客人们解释房间内的高科技产品用途。
迪拜酒店内连厕所水管都镀上了黄金,一晚上最低1299美金起步(差不多是8000人民币)。在这里,私人影院、私人餐厅、私人电梯都不算什么,连墙上挂的那些壁画,都是名家真迹。光是房间内的面积,最小的都有170平方米,至于皇家套房,足足有780平米大。
帆船酒店的321米高已经很夸张了,但是迪拜的哈利法塔足足有828米高,一共162层楼,是世界上最高的人工建筑物,超过了巴黎的埃菲尔铁塔。因为楼层过高,哈利法塔所使用的点题也是全球最快的电梯,达到了17.5米/秒的速度。
或许会令很多人感到不可置信,迪拜从一个荒芜的地盘,变成了全世界一线城市第9名,竟然只用了短短的30年不到的时间。富裕成这样,怪不得各地的女性都想嫁到迪拜。
世界最大的购物中心——迪拜购物中心迪拜购物中心位于迪拜阿勒巴沙区谢赫扎伊德高速公路旁,占地面积为100多万平方米,相当于200个足球场的大小。共有4层,一层是奢侈品牌云集,二层主打快消品牌服饰,三层为童装区。拥有1200多家零售商店、主力百货商店,以及数百个餐饮店。
世界上最高的住宅楼——迪拜公主塔迪拜公主塔位于迪拜繁华的滨海区,耗资15亿迪拉姆,高413.36米,是迪拜地标性建筑之一。共有107层,地上有101层,地下有6层,其中97层是住宅,顶楼每户售价约1810万人民币,毕竟迪拜土豪不差钱,出售没多久就卖完了。不过从2019年起公主塔被美国472米高的中央公园1号超越,只能排名第二。
世界上最高的酒店——万豪伯爵酒店万豪伯爵酒店是吉尼斯世界纪录认证的世界上最高的酒店,已成为阿联酋迪拜的奢华新地标,由两座高达355米的双子塔组成,其中拥有72层共计1608间客房,据说里面最便宜的单间都要326美元。
在迪拜330万人口中,只有15%的人是迪拜本地人,他们生下来就含着金钥匙,理所当然享受政府给予的各种财富及优惠。出生就赠1000~1500平米的土地;结婚男女双方都是本地人还可获得政府赠送的精装修公寓一套,根本不用考虑买房的事情,另外还可获得折合人民币88.43万的结婚补贴。
政府的各项公共设施收入有一部分会作为分红分给本地人,任何公司都必须有一半股权归本地人。另外教育、医疗、水电、税收费用一律全免,其中海外医疗产生的费用以及陪同家人的机票和酒店费也给予全额报销。
迪拜原来只是一个不起眼的小渔村,从1966年发现石油,到上世纪70年代,迪拜的石油出口额占全球石油出口的一半,妥妥地赚得盆满钵满,完成了原始资本积累。