厂里噪音大了怎么处理

1个回答
摘要 亲,您好~
厂里噪音大了怎么处理:
1. 首先,根据车间内不同设备,给出不同的分析和建议。需要考虑噪音源分析以及设备运行情况。
2. 对于车间内的主要噪声设备,需要安装隔声罩以降低噪声传播。设计隔声罩时,需考虑设备尺寸、物料进出和通风散热。同时要保证设备正常运行并达到降噪效果。
3. 设备安装隔声罩需要考虑通风散热和物料进出问题,因此隔声罩不可能是完全封闭的状态。此时,需要在隔声罩的通风口处安装消声器来解决漏声问题,或者在通风口处安装消声百叶。
咨询记录 · 回答于2024-01-13
厂里噪音大了怎么处理
亲,您好~厂里噪音大了怎么处理: 1. 首先根据车间内不同设备,给出不同的分析和建议。例如,对于主要噪声设备,需要从源头降低噪声的传播。在安装隔声罩时,需要考虑设备的尺寸、物料进出和通风散热。在保证设备正常运行的同时达到降噪的效果。 2. 隔声罩不能完全封闭,需要在通风口处安装消声器或消声百叶来解决漏声问题。 以上是针对厂里噪音问题的一些处理方法,希望能对您有所帮助。
4、其实为了让车间厂房的噪音值要满足《工业企业噪声卫生标准》,在不影响厂界周围环境,不能单纯只对主要的噪声源设备去进行隔音降噪处理,并且也需要对厂房的墙壁去进行安装吸声层、隔音层,然后换上隔音门,安上隔音窗,还有通风口安装消声器或者消声百叶的。
其实整体来说工业车间噪音的治理,这个主要是从两个方面来下手:一是,最主要噪音源设备,二是,对车间的整体隔音处理了。