蔬菜在烹调中有哪些运用

1个回答
摘要 1、盐水煮沸:玉米、青豆、豌豆和马铃薯。煮蔬菜的关键是不要煮得太多,这会导致蔬菜失去原有的风味。诀窍是不要把蔬菜切成小块(每次切都会造成原味的损失),放更多的水,加入一些盐,煮至少10分钟。
咨询记录 · 回答于2022-12-12
蔬菜在烹调中有哪些运用
1、盐水煮沸:玉米、青豆、豌豆和马铃薯。煮蔬菜的关键是不要煮得太多,这会导致蔬菜失去原有的风味。诀窍是不要把蔬菜切成小块(每次切都会造成原味的损失),放更多的水,加入一些盐,煮至少10分钟。
2、煨炖:胡萝卜、粗叶蔬菜(甜菜、卷心菜、芥菜叶等)和马铃薯。与煮沸和炖煮相似,烹调蔬菜很容易。一旦蔬菜成熟,立即拿起菜。胡萝卜、土豆等炖炖后的味道比较柔和软糯,也有利于消化。
3、烧烤:芦笋、玉米、茄子和蘑菇。这种食物可以直接在木炭火上烧烤。最好在蔬菜上刷点食用油。先在大火上烤短时间,然后把它放在中火一段时间。焙烧过程应不断地进行翻动,以防止烧焦和烤糊。
4、煎炒:芸苔,绿叶蔬菜,蘑菇和辣椒。煎炒蔬菜中,最重要的是掌握烹调时间,绿叶蔬菜通常几分钟就会缩小尺寸。在烹饪过程中,我们应该观察蔬菜的颜色,或者品尝味道,以免过度燃烧它们。