如何理解真实具体的语文实践活动

1个回答
摘要 您好,如何理解真实具体的语文实践活动《语文课程标准》指出,语文是实践性很强的学科,应着重培养学生的语文实践能力,而培养这种能力的主要途径也应是语文实践。应该让学生更多地直接接触语文材料,在大量的语文实践中掌握运用语文的规律。这段话里的“语文实践”应该至少有这样几层意思:一是表明了语文的性质;二是指出了语文教学的着力点;三是强调了语文教学实施的途径与方式。
咨询记录 · 回答于2022-12-19
如何理解真实具体的语文实践活动
您好,如何理解真实具体的语文实践活动《语文课程标准》指出,语文是实践性很强的学科,应着重培养学生的语文实践能力,而培养这种能力的主要途径也应是语文实践。应该让学生更多地直接接触语文材料,在大量的语文实践中掌握运用语文的规律。这段话里的“语文实践”应该至少有这样几层意思:一是表明了语文的性质;二是指出了语文教学的着力点;三是强调了语文教学实施的途径与方式。
语文实践活动的意义
现代语文教育,应该指导学生正确理解和运用祖国语文,丰富语言积累,培养其语感,发展其思维。要达到这一目的,除了要继承传统的语文教学外,还应该在新课标的指导下,开展好语文实践活动。语文实践活动是语文教学的重要组成部分,包括参观、访问、朗诵会、故事会、文学采风等。开展丰富有趣语文实践活动,能够培养学生各方面的语文能力。
语文实践活动的含义
语文实践活动是语文教学的重要组成部分,包括参观、访问、朗诵会、故事会、文学采风等。
语文实践活动的影响
一、丰富多彩的实践活动有助于激发小学生对语文的兴趣
二、语文教学实践活动有利于培养学生的生活情趣,使学生形成健康的品质和健全的人格
三、语文教学实践活动有助于培养学生的创新思维和创造能力