买车可以申请无息贷款吗

借贷有风险,选择需谨慎
单治
买车可以申请无息贷款,无息贷款买车顾名思义就是把所贷款项的利息设置为零,只需还银行本金部分即可,然而利息正是这些放款金融机构的赢利点所在。但是车价无优惠、操作流程长、提车时间相对较长等。更重要的是,有的所谓零利率,还需要手续费,一般需要车主交付贷款额的3%至9%。
贷款对象一般是工作稳定、收入高、想买车而又拿不出全款的人群。这部分人主要以30岁以下的年轻购买者为主,因为工作时间短,手里积蓄有限,所以无利息贷款购车方式很受这些人的欢迎;另一类是一些比较善于理财的消费者。
一、信贷记录有一次逾期能办车贷吗
逾期1次可以贷款买车。通常情况下,借款人只要两年内累计逾期不超过6次、连续逾期未超过90天,便能获得贷款资格,如果逾期情节不是很严重还是可以办理贷款购车业务。此外,银行对征信记录相对较差的客户提高贷款利率属于正常行为,也是规避风险的一种方式。
用户的逾期记录没有连3累6,也就是连续3个月以上的逾期和累计加起来6次逾期,影响不会太大。而且逾期还清了以后保持征信良好,后面是可以贷款买车的,征信逾期也看逾期时间,只要不超过6个月一般是可以的。申请的条件和要求不是很高的,用户只需要按时还款并且逾期情况不是很严重的话,都是可以申请到一定的贷款的。
现在用户申请贷款,甚至是办理业务都是需要查看个人征信的。一旦用户的个人征信存在逾期的情况,则用户想要申请贷款是不容易的。银行贷款看的主要是近两年的信用记录,如果两年内征信记录良好,贷款是没问题的。
总的来说,征信有逾期可以贷款买车的。通常贷款机构会审核贷款人的征信记录,如果逾期一两天且及时还款后没有再出现此类行为,一般不会造成太大影响。如果出现过长时间或多次的逾期行为,银行会慎重考虑,因为银行会规避风险,避免贷款人还不上贷款。
二、农村贷款新政策
为了帮助农村人口脱贫,我国出台了许多脱贫政策,提供农村无息扶贫贷款就是其中之一。
无息贷款是银行或其他金融机构按一定利率和必须归还等条件出借货币资金的一种信用活动形式,其中利率在约定条件下或由银行免费,或由政府或相对应的机构买单。
但我们现在所说的“无息贷款”,准确地说是政府贴息,贷款时需要支付利息,但这利息由政府补贴,贷款人只需还本金。当然,贷款不用还利息这等好事,并不是每个人都能享受,而是仅面向特定人群。
除了农村户口,还要满足以下条件,才能申请农村扶贫无息贷款:
1、家庭困难户。无息贷款政策多是为了扶持弱势群体,帮助他们尽快脱贫,实现共同致富的目的。农村无息贷款能给他们提供资金用来生产生活,寻求致富之路。
2、为人正直,信守承诺。借款人需征信记录良好,没有不良信用记录,这样才能让放款机构对贷款人的风险预见降低,贷款才更容易通过。
3、贷款用途明确合法。申请农村无息贷款的项目需要是支持农村生产、发展的农业、养殖业等国家支持的项目,不能用于违法犯罪。
4、有还款能力。虽然农村无息贷款不需要贷款人承担利息,但仍要归还本金,所以基本的还款能力也十分重要。