猫王为什么叫猫王

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为你解答。猫王为什么叫猫王:因为Elvis Presley本来有个头衔是“The King of WesternBop”,再加上美国南部的歌迷把Elvis称作“The Hillbilly Cat”,就变成:The Hillbilly Cat andKing of the Western Bop,后来就简称“CatKing”,翻译成中文“猫王”。在猫王短暂的一生中,他留给世人的不仅仅是难以忘怀的经典歌曲和令人震撼的现场演出,其叛逆的作风依然影响着一代又一代的音乐人。
咨询记录 · 回答于2023-02-01
猫王为什么叫猫王
亲亲,很高兴为你解答。猫王为什么叫猫王:因为Elvis Presley本来有个头衔是“The King of WesternBop”,再加上美国南部的歌迷把Elvis称作“The Hillbilly Cat”,就变成:The Hillbilly Cat andKing of the Western Bop,后来就简称“CatKing”,翻译成中文“猫王”。在猫王短暂的一生中,他留给世人的不仅仅是难以忘怀的经典歌曲和令人震撼的现场演出,其叛逆的作风依然影响着一代又一代的音乐人。
亲亲,您好,以下是为您拓展的资料。”猫王“普雷斯利经常被认为是摇滚乐历史上影响力最大的歌手,有摇滚乐之王的誉称。从1969年至1977年普雷斯利共举行约1,100场演唱会。共演出31部电影。自普雷斯利以后,具有鲜明的思想性和强烈的现实批判性的摇滚乐迅速流传。也因为他的魅力,摇滚乐成为美国的全民运动。普雷斯利开辟了摇滚乐艰难的前进道路,之后摇滚开始成为对美国社会影响最深远的文化之一。