猴王出世在课文中哪里体现了石猴的猴性?人性?种性

1个回答
摘要 您好亲,神性:本是仙石,受日月精华,渐渐通灵。仙胞迸裂,产石卵,化石猴,表现了石猴的“神性”
咨询记录 · 回答于2023-02-17
猴王出世在课文中哪里体现了石猴的猴性?人性?种性
您好亲,神性:本是仙石,受日月精华,渐渐通灵。仙胞迸裂,产石卵,化石猴,表现了石猴的“神性”
您好亲,猴性:猴子的习性和相貌,还有猴子一样惹人喜爱的动作,表现了他的“猴性”。
您好亲,人性:他有人的动作语言和思想,有担当,为他人考虑,有领导才能,看重信用,这些都充分表现了他的“人性”。
您好亲:以上三段分析,分别是猴子的神性,人性与猴性