电脑建议买二手的吗

1个回答
青岛英茂汇1
电脑不建议买二手的。
电脑不建议买二手的。因为电脑是二手货,有些硬件或许已经过了厂家的质保期了,电脑的质量无法保证,电脑真实运行状态存在未知性。所以二手电脑不可靠。
购买电脑的技巧:
1、硬盘
硬盘是电脑存储资料数据的地方。分机械硬盘和固态硬盘两种。容量越大的硬盘,能存储更多的数据,对电脑的运行速度也有一定的提升。
2、显卡
显卡是电脑中十分重要的一部分。主流显卡有AMD和英伟达。购买时,显卡型号前几位数字越大说明性能越好。电脑百科林老师个人对AMD的体验,并不太好,所以不太推荐大家选择AMD的显卡。
3、电脑内存
对于内存,我们可以根据自己的工作情况、学习要求、以及对游戏运行的不同,挑选不同大小和频率的内存,主要有4G、8G和16G。按照现在的软件大小来评估,如果是要做三维建模的话,至少要8G以上的内存,要是经济条件允许,建议上16G的。