若ℓx-5ℓ+√y+3=0,求x²+3y的平方根

1个回答
摘要 首先,由于绝对值的定义,有:| x - 5 | + √y + 3 = 0因为绝对值的结果必须非负,所以|x - 5|和√y + 3都应该等于0,才能满足方程。所以,我们可以解出x和y:x - 5 = 0 => x = 5√y + 3 = 0 => y = 9然后,我们可以计算x²+3y的平方根:x² + 3y = 5² + 3×9 = 52√(x²+3y) = √52 = 2√13所以,答案是2√13。
咨询记录 · 回答于2023-04-03
若ℓx-5ℓ+√y+3=0,求x²+3y的平方根
首先,由于绝对值的定义,有:| x - 5 | + √y + 3 = 0因为绝对值的结果必须非负,所以|x - 5|和√y + 3都应该等于0,才能满足方程。所以,我们可以解出x和y:x - 5 = 0 => x = 5√y + 3 = 0 => y = 9然后,我们可以计算x²+3y的平方根:x² + 3y = 5² + 3×9 = 52√(x²+3y) = √52 = 2√13所以,答案是2√13。
亲~有不懂的问题还可以继续向我咨询