研究整体微分几何,需要在研究生阶段学习哪些科目

1个回答
摘要 研究整体微分几何,需要学习以下科目:1. 拓扑学;2. 微分几何的基础;3. 广义相对论;4. 复数函数论及其应用;5. 流形上的微分几何;6. 计算机图形学;7. 全线性代数;8. 利普希茨流形;9. 保守系统和勒贝格流形;10. 真善美内在结构;11. 非线性分析和非线性控制;12. 纤曲流形理论;13. 向量微分几何;14. 泛函分析;15. 张量分析。
咨询记录 · 回答于2023-02-07
研究整体微分几何,需要在研究生阶段学习哪些科目
研究整体微分几何,需要学习以下科目:1. 拓扑学;2. 微分几何的基础;3. 广义相对论;4. 复数函数论及其应用;5. 流形上的微分几何;6. 计算机图形学;7. 全线性代数;8. 利普希茨流形;9. 保守系统和勒贝格流形;10. 真善美内在结构;11. 非线性分析和非线性控制;12. 纤曲流形理论;13. 向量微分几何;14. 泛函分析;15. 张量分析。
1. 拓扑学:拓扑学对微分几何研究非常重要,用来刻画微分结构;2. 几何学:几何学可以帮助我们理解微分几何的基本概念;3. 数学分析:数学分析是微分几何研究的基础,也是用来表达相关假设的主要工具;4. 概率论:概率论和随机过程可以用以研究空间结构;5. 复变函数理论:复变函数理论是微分几何研究的重要工具,用于刻画复数变量的复杂结构;6. 有限元分析:有限元分析可以用来研究整体微分几何的复杂结构和性质;7. 向量分析:向量分析是微分几何研究的基本工具,用以表达其空间结构和性质;8. 微分几何:对整体微分几何研究最为必备的科目。
数学专业和物理专业,哪个更值得入手