学美食小吃到哪里学

1个回答
小星姐爱生活
烹饪培训学校、个人实体店、网上自学。
1,如果你还年轻,想先学东西巩固自己暂时不考虑自己开店创业的话。
建议你去专业的培训学校,经过系统的学习和深造,出去便于找到工作,比如新东方或者蓝翔这些知名机构。另外,这些机构的教师或者师傅一般在外都有自己的店面,有比较成功的经验和对市场敏锐的观察。毕业以后也便于直接去他们店里参加实战。当然,这种学习时间会久些。
2,如果你想学完直接自己开店创业的话。
第一种选择:如果你没有太多资金,那就直接去个人的实体店里学习,找到你当地做的比较好的店铺,简单粗暴的说明来意,我想学你的技术和经验开店,缴纳费用,谈妥条件,实战中学习技术和开店经验,此种学习方式成本较低,且后期开店成本也较低,便于资金少且想开店的个人。
第二种选择:如果你有足够的资金做做后盾的话,那就选择加盟一个品牌,精选在当地一个过硬的品牌,缴纳加盟费用,公司一般会全程协助你开店,并且后期也会给于很大的支持。适合小白创业。但前提是你资金足够。
3,如果实在没有资金,而且有比较多的时间的话,可以选择网上搜索美食视频,自己自学,互联网内容丰富,天南海北,花样倍出,各种特色美食专家、做法、民间绝活都应有尽有,里面对配料、做法、火候、时间还有过程每个细节都有详细是说明,顺便还可以了解当地行情。
小吃行业前景:
我国的餐饮业发展迅速,根据前瞻发布的《中国餐饮行业发展前景与投资预测分析报告》统计,餐饮业的增长率甚至要比其它行业高出十个百分点以上,换句话说我国正迎来一个餐饮业的春天。街边小吃不仅看得见摸得着,而且投资门槛不高,流动方便,更为主要的是投资回报期很短,比较适合现在市场环境下,满足本小利大的投资者的需求,因此也会再次成为投资的热点。