中考之后没有考上高中怎么办

1个回答
云之老师
中考之后没有考上高中的解决办法:

1、直接选择3+2学校
这里的3指的是就读3年中职学校,这里的2指的是就读2年大专。3+2学制一直以来都很受欢迎,这种学制对于中考落榜生而言只最好的选择之一。
但有点你要清楚,你是初中毕业上3年中职学校,2年大专,而正常升入大专则是,3年高中,3年大专,经对比是不是3+2学制还省去一年的时间,费用。
当然和高考考入本科院校的咱就有点相形见肘了,但选择3+2学制,最后是专科学历的我们来说,同样也可以专升本,所以中考没考上高中,不要气馁,路有,就看你能不能坚持走下去。
2、直接选择5年一贯制学校
这里的5指的是中考后根据自己的分数进入5年一贯制的大专院校,就读5年时间,毕业同样是大专文凭。对比正常升学进入大专院校的学生来说,同样省去一年的时间。

中专择校注意事项:

1、就业形势
想知道一个中专的教学质量,可以从学校的就业率上找出来。学生毕业后将步入社会找工作,实现就业。所以了解一个学校的就业情况是非常重要的。要看学生就业有没有保障,有没有稳定的校企合作单位。
2、教师队伍
老师的工作是教书育人。学生在学校需要老师的正确引导,因材施教。明确在职教师的学历、工作经历和获奖证书。了解学校是否有完整的师资队伍和教学管理经验丰富的老师。
3、教学设备
学生在中专主要学习专业课和技能。如果学生真的想掌握专业技术技能,就需要不断地动手实践,把理论知识运用到实际工作中去。因此,学校应配备现代化的先进教学设备,建设专业培训中心和多功能实验室。