3dmax怎么渲染又快又清晰

1个回答
云之老师
3dmax渲染又快又清晰按如下操作:
步骤一、3dmax渲染设置全局光引擎
Vray渲染器为3DMAX制作提共了4种不则的全局光引擎:也就是光子贴图、发光贴图、准蒙特卡洛算法以及灯光缓冲4种不同的可以在首次反弹与二次反弹中相互配合使用。
1、在室内商业效果图的制作中,3dmax渲染设置使用发光贴图配合灯光缓冲方式进行计算,是取得渲染时间与图像品质平衡的最好选择。
2、在二次反弹选项中,倍增器的值决定场景照明中二次漫射反弹的效果,3dmax渲染设置中增加这个值可以使渲染的图像更明亮,同时也会增加渲染时间。
3、在首次反弹中,倍增器的值决定场景照明中首次漫射反弹的效果。3dmax渲染设置增加这个值可以使渲染的图像更明亮,同时也会增加渲染时间。
步骤二、3dmax渲染设置QMC采样器
QMC就是“准蒙特卡洛”采样器。可以说它就像Vray渲染器的大脑,贯穿于Vray的每一种“模糊”评估中,3dmax渲染设置QMC采样一般用于确定什么样的样本,以及最终哪些样本被光线追踪。
步骤三、3dmax渲染设置抗锯齿
Vray渲染器为我们提供了3种不同的图像采样器反锯齿方式,反锯齿采样的概念是指采样和过滤的一种算法,并产生最终的像素组来完成图像的渲染。
1、3dmax渲染设置固定图像采样器:对于具有大量模糊特效或高细节的纹理贴图场景,使用其是兼顾图像品质与渲染时间的最好选择。
2、3dmax渲染设置自适应细分图像采样器:对于没有Vray模糊特效直接GI、景深、运动模糊等的场景中,采用这个是最好的选择。
3、3dmax渲染设置自适应准蒙特卡洛图像采样器:当一个场景具有高细节的纹理贴图或大量几何学细节而只有少量模糊特效的时候,选择这个采样器是非常不错的。

3dmax:

3D Studio Max,常简称为3ds Max或MAX,是Discreet公司开发的(后被Autodesk公司合并)基于PC系统的三维动画渲染和制作软件。其前身是基于DOS操作系统的3D Studio系列软件。在Windows NT出现以前,工业级的CG制作被SGI图形工作站所垄断。3D Studio Max + Windows NT组合的出现一下子降低了CG制作的门槛,首先开始运用在电脑游戏中的动画制作,后更进一步开始参与影视片的特效制作,例如X战警II,最后的武士等。在Discreet 3Ds max 7后,正式更名为Autodesk 3ds Max。