家用1000兆宽带用多大路由器

1个回答
生活达人徐胖妞

1000M宽带路由器最少用1000M的路由器。
1000兆宽带当然要使用千兆的路由器才能发挥出千兆网络的速度和性能,如果使用了百兆的路由器,即使使用了千兆网络,网络速度也只有百兆,因为百兆路由器最大速度也只有百兆,1000兆宽带再配上千兆的路由器,可以发挥出千兆网络的最佳网速。
办理宽带注意事项:
1、了解收费标准
安装宽带之前,首先要了解清楚运营商的收费标准。经常有用户与运营商双方沟通不到位,因为收费问题产生分歧的情况。
有的运营商在售前刻意讲解不清、模糊收费细节,导致用户吃了哑巴亏,多缴纳了一些不必要的费用。
2、网速问题
安装宽带时还要注意网速,现在一般100兆、200兆、500兆的用得比较多,网速不同价格自然也有差别。兆数越大代表网速越快,价格也越高。
在选择网速时,要根据自家的实际使用情况来确定。一般家用的话,小一点兆数的网速完全可以满足需求,公司使用的话可选择网速快一些的。
3、安装后测试
宽带安装完毕后,记得要对网络情况进行最后的确认。看一下网速是否符合预期,可通过下载和上传的方式来测试。
如果测试都没问题,那么宽带安装就成功了,如果有问题,可以及时电话反馈给相关运营商,工作人员会过来帮忙处理。