现在什么生意最容易赚钱

1个回答
生活达人徐胖妞

最容易赚钱的生意有:餐饮生意、服装生意、化妆品生意、婴幼儿用品生意、开炸鸡店等。
1、餐饮生意
餐饮业仍是最被看好的中国最赚钱的行业,早餐店与休闲饮品店具有本低利丰、回收快的优势,是许多创业者首先应考虑的选择。
2、服装生意
在全国各城市服饰行业里都蕴含了巨大的商机,服装与纺织是每年为中国提供9%以上GDP和25%以上外汇收入的一个支柱产业,中国童装市场每年仍将以8%左右的速度递增,是中国最有增长性的市场之一。
3、化妆品生意
这里所说的化妆品主要是指进口的高档产品,根据业内人士透露,号称世界前几位的高级化妆品一瓶眼霜在中国内地零售价格为九百多元,而其制造加上研发费用成本仅为人民币二三十元,而那些售价几百元的眼霜和口红等成本就更低。
4、婴幼儿用品生意
中国大陆每年新生婴儿1600万,从市场资料分析得知,我国城市新生儿用品的家庭月平均消费达900元,再加上广大农村城镇地区婴幼儿消费,中国大陆的婴幼儿用品市场每年将超过1000亿元的市场规模。
5、开炸鸡店
炸鸡好吃不贵,符合大众消费水平,而且炸鸡操作简单,上手快,采用打包的形式售卖炸鸡,开店无需大门面,炸鸡店投资小,利润丰厚,利润是相当可观的。
新手做生意注意事项:
1、要量力而为
公司的生意要量力而为,量入而出。就是说,要根据自己本身现有的实力去办事情;要根据自己现有的财力确定支出的项目。切莫心血来潮,想怎么干就怎么干,否则,力不从心,必败无疑。切不可将本钱孤注一掷,更不可轻易贷款做本,不可脱离实际的能力去办确实难办的事情,万一失败了,血本无归,负债累累,到时就难以收场了。
2、信息要灵通
信息,指社会状况、环境气候、市场需求动向、价格行情等等。掌握信息,就能较好地确定经营决策,使自己作好计划安排,少受损失,多创利润。当今,是信息时代,经商贸易没有信息不行。信息与生意,紧密相连,利害攸关。一条信息,可以使人进账涨收入;相反,如果不重视信息,误了时机,则可以使人倾家荡产。