内存卡显示需要格式化怎么办

1个回答
摘要 内存卡提示要格式化的原因以及解决方法1、内存卡金手指氧化了。用柔软点的纸擦一擦就好。2、读卡器问题,读卡器和金手指接触的地方氧化了,把内存卡反复多接几次就可以了。3、读卡器可能有问题,换个读卡器试试。4、最后拔出读卡器前记得点安全剔除硬件后再拔出读卡器。
咨询记录 · 回答于2023-01-18
内存卡显示需要格式化怎么办
内存卡提示要格式化的原因以及解决方法1、内存卡金手指氧化了。用柔软点的纸擦一擦就好。2、读卡器问题,读卡器和金手指接触的地方氧化了,把内存卡反复多接几次就可以了。3、读卡器可能有问题,换个读卡器试试。4、最后拔出读卡器前记得点安全剔除硬件后再拔出读卡器。
扩展资料平时用数码相机闪存卡/U盘等存储数据的时候,经常会遇到插入U盘显示需要格式化,里面的数据打不开,然而一旦格式化数据找回的可能性也不大了。这样的情况很多时候,并不是闪存卡或者U盘坏掉了,只是引导文件出错了,不能正确引导,不能正确识别了,其实里面的数据还在,我们采取一定的措施还是可以找回来的。一款免费的恢复软件,可以完美恢复了全部数据-----PartitionGuru_Pro,选择存储路径就开始恢复了,数据完美恢复,全部没有丢失,这时候我们可以放心大胆的格式化闪存卡或者U盘了,格式化完成后恢复正常使用。