哪些事业单位会进行定向招聘

1个回答
摘要 **定向招聘与普通招聘的区别**
定向招聘与普通招聘的主要差异在于招聘过程和目标。
**定向招聘**:
* **编制获取方式**:通过深入的考查来取得编制。
* **招聘单位**:主要针对县及县以下的事业单位机构,由各地市的部局组织招聘工作。
* **考试内容与形式**:考试内容形式多样,具体需咨询当地了解情况。
* **服务期限**:根据签署的定向服务就业协议书,需连续工作五年以上。违反协议须承担违约责任,赔偿违约金等。
**普通招聘**:
* **编制获取方式**:经过笔试考试和面试来获取编制。
* **招聘单位**:各级科学教育文卫事业单位,招聘对象范围更广。
* **考试组织者**:由各地市的人社局组织招聘工作。
* **考试内容**:主要是笔试考试+面试。部分地区正在逐步改革,参与全国事业单位联考。
* **服务期限**:根据具体的招聘职位表中的岗位服务年限执行。
咨询记录 · 回答于2023-12-29
哪些事业单位会进行定向招聘
**会有不少事业单位招聘**。根据招聘计划,事业单位招聘上下半年都会具体安排。大多数情况下,学校教师和医疗单位都会有具体的招聘工作。同时,政府部门所属的事业单位也会按照人员需求情况,开展部分事业编制的招聘,机会还是不少的。祝你成功!
# 定向招聘与普通招聘的区别 - **招聘方式**:定向招聘是通过考查取得编制,普通招聘是经过笔试考试和面试获取编制。 - **招聘单位**:定向事业编制的招聘单位是县及县以下事业单位机构,由各地市部局组织招聘工作;事业编制的招聘单位是各级科学教育文卫事业单位。 - **考试内容**:定向事业编制考试内容形式不一,详细需咨询当地了解情况;事业编制由各地市人社局组织招聘工作,考试内容是笔试考试+面试,各地市一步一步改革参与全国事业单位联考。 - **服务期限**:定向招聘服务期限是一定要根据签署的定向服务就业协议书的要求,连续工作五年以上,如违反协议须担负违约责任,赔偿违约金等;事业编制服务期限根据招聘职位表中的岗位服务年限执行。
那种乡镇的网格员,我看往年事业编公告上写的是三不限,不知道有没有定向招聘的
网格员没有定向招聘这一说法。