快中考了怎么办

1个回答
摘要 亲亲,您好!在中考前可以调整学习的心态,适应考试。
咨询记录 · 回答于2023-02-18
快中考了怎么办
亲亲,您好!在中考前可以调整学习的心态,适应考试。
亲!调整心态的方法有:1、至少培养一种爱好,如集邮,看书等,会使人感到生活充实,满足和愉快;2、尝试新的事物,参加一项新的活动,不仅可以扩展生活领域,还会为生活带来新的乐趣;3、争取多做事,树立努力做好的观念,则可避免许多由失望带来的苦果;4、交几个知心朋友,朋友会为你排忧解难,增强自己排除困难与忧愁的信心和勇气;5、坚守信念,坚定的信念是战胜挫折和失败的良方,可使人从苦痛中解脱出来。
但是我学习特别差,没有基础,是复读生
亲,别放弃,离中考还有几个月时间,沉淀下来,别总想着考不好,努力了终会有汇报的哦!
但是我发现我初中三年没有好好学,然后是复读生 就想努力,然后就是听不懂 然后我就很烦 毕竟复读很贵 但是却一无成就 而且我还比较情感化 就是敏感跟同学怎样怎样了,上课什么什么的都会去想 为什么
亲,首先不要否定自己,你也说了是因为没有好好学习才会面对题目发愁。如果说让你拼尽全力每天刷题补课,奋力一博都是空话。一般人没有那么坚强的意志力 是不可能做到的,到头来只能是坚持不住就放弃了。所以刚开始不要太急功近利,还有几个月的时间,你应该给自己定一个目标。只要你有准备,一切都有可能,先不要想自己适不适合学习,你还没有真正投入到学习的状态中去,怎么轻易怀疑呢。
我有目标 临平职高 虽然说是职高吧 但是我连职高都考不上 我不想上技校,才会去复读 结果我发现,唉 复读挺贵的,而且我没有动力,而且还控制不住 去玩儿m 我不知道该怎么学,像我这成绩这么差,而且 老师还以分数否定每个人 成绩差的就必须要坐到后面,我就很崩溃吧
亲,您有了目标后就要坚持不懈地去实现它。其次,你要制定一个有效的学习计划,比如每天安排一定的时间来学习,每天完成一定的学习任务,每周完成一定的学习任务,每月完成一定的学习任务等等。此外,你还可以咨询一些专业的老师,向他们请教学习方法,以及如何提高学习效率。最后,你要坚持不懈地学习,不断提高自己的学习能力,努力提高自己的成绩,最终实现自己的目标。