自己是新手会计,自己家有厂子,有老会计,怎样跟老会计相处

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。您自己是新手会计,自己家有厂子,有老会计,您在跟老会计相处过程中注意以下几点就可以了哦。(一)避免交接人独立处理各类业务,避免交接人仅在交接日的最后一天简单交接各类资料。(二)了解岗位职责,并制定交接工作进度表及交接清单。(三)必须要有第三人在场,作为监交人。双方交接完毕一定要有交接清单,至少三人签字。(四)办税人员及财务负责人离职时,必须要办理税务登记中办税人员和财务负责人的变更登记。合理划分责任,避免职业风险。(五)交接工作前需要做好准备工作。如:登记凭证;计算余额;对未确定的事项和遗留问题写出书面证明材料;编制移交清单表,注明会计资料数量和存放地点等。
咨询记录 · 回答于2023-02-07
自己是新手会计,自己家有厂子,有老会计,怎样跟老会计相处
您好,很高兴为您解答。您自己是新手会计,自己家有厂子,有老会计,您在跟老会计相处过程中注意以下几点就可以了哦。(一)避免交接人独立处理各类业务,避免交接人仅在交接日的最后一天简单交接各类资料。(二)了解岗位职责,并制定交接工作进度表及交接清单。(三)必须要有第三人在场,作为监交人。双方交接完毕一定要有交接清单,至少三人签字。(四)办税人员及财务负责人离职时,必须要办理税务登记中办税人员和财务负责人的变更登记。合理划分责任,避免职业风险。(五)交接工作前需要做好准备工作。如:登记凭证;计算余额;对未确定的事项和遗留问题写出书面证明材料;编制移交清单表,注明会计资料数量和存放地点等。
总之,您在跟老会计相处时要处处留心,多留个心眼就好了
已赞过