明年开始,湛江市退休职工的退休金是由财政局发放了吗?

1个回答
摘要 亲您好很荣幸为您解答哦!明年开始,湛江市退休职工的退休金是由财政局发放了的亲。根据公开消息,近日有不少地区发布了关于领取城乡居民基本养老金和城镇职工基本养老金渠道变更的通知,其中包括广东省梅州市,广东省佛山市,广东省湛江市,江西省九江市,重庆市等地区。根据公开消息,以上地区关于养老金领取渠道变更的通知,主要包含四个方面:第一,养老金领取渠道变更的具体时间;第二,养老金领取渠道变更的具体方式;第三,养老金领取渠道变更的具体范围;第四,养老金领取渠道变更的保留人群。
咨询记录 · 回答于2023-03-10
明年开始,湛江市退休职工的退休金是由财政局发放了吗?
亲您好很荣幸为您解答哦!明年开始,湛江市退休职工的退休金是由财政局发放了的亲。根据公开消息,近日有不少地区发布了关于领取城乡居民基本养老金和城镇职工基本养老金渠道变更的通知,其中包括广东省梅州市,广东省佛山市,广东省湛江市,江西省九江市,重庆市等地区。根据公开消息,以上地区关于养老金领取渠道变更的通知,主要包含四个方面:第一,养老金领取渠道变更的具体时间;第二,养老金领取渠道变更的具体方式;第三,养老金领取渠道变更的具体范围;第四,养老金领取渠道变更的保留人群。
首先,关于养老金领取渠道变更的具体时间,根据通知要求,广东省梅州市和佛山市规定,自2022年12月1日起,80周岁以下领取城乡居民养老待遇的退休人员,将通过社保卡的金融账户发放城乡居民养老金。广东省湛江市规定,自2022年12月1日起,70周岁及以上领取城乡居民养老待遇的退休人员,将通过社保卡的金融账户发放城乡居民养老金。江西九江市规定,自2022年12月1日起,凡是领取养老待遇的退休人员,其中包括领取城乡居民养老待遇退休人员、企业退休人员和机关事业单位退休人员,以及灵活就业退休人员,将通过社保卡的金融账户发放养老金。