网上换驾驶证不体检会怎么样

1个回答
云之老师
网上换驾驶证不体检会影响以后办理驾驶证业务。
换证了之后没体检,驾驶证被锁定了,这种情况驾驶人需要及时重新完成身体状况证明,这样才可以及时的解除锁定的状态。
驾驶证被锁定说的就是驾驶证异常,所以被暂时的冻结,如果驾驶人没有及时的提交身体状况证明,驾驶证就不可以正常的使用,也没有办法解锁。

网上换驾照流程:

1、网上换驾照比较常用的一款软件就是交管12123APP,用户需要在自己的手机上面下载这款APP,然后注册新的账号、密码登录进去。
2、进入APP的首页之后,在菜单栏的右下角位置有“更多”选项,需要点击进入。
3、进入业务中心页面之后往下拉,会有“驾驶证补换领”选项,点击进入。
4、然后会有办理该项业务的业务须知,需要仔细阅读阅读没有任何意见之后,就可以点击最下面的“阅读并同意”。
5、确认详细的信息,包括驾驶人的姓名、联系方式以及驾驶证的相关信息。
6、选择具体的驾驶证获取方式,有自取的方式,也有邮寄的方式。自取就是需要前往就近的网点领取新的驾驶证,邮寄则是通过邮政快递直接邮寄到用户的手中,如果是选择邮寄,还需要填写详细的邮寄地址。
7、选择完成之后,系统会向用户的手机发送一条验证码,将验证码填写到指定的位置,然后点击最终的提交就可以了。一般来说申请了网上办理之后,基本上3~5天左右就可以收到新的驾驶证了。