打电话的时候可以录音吗

1个回答
云之老师
打电话的时候可以录音。具体操作如下:
1、打开手机,点击“拨号”图标,进入系统“拨号”界面。
2、进入“拨号”界面后,在界面左上角找到“三个点”,点击“三个点”,在弹出的界面里找到“电话设置”。
3、点击进入“电话设置”,在弹出的界面里找到“通话录音”选项。
4、点击进入“通话录音”,在弹出的界面里会看到三个选项,用户可根据自身需求选择其中一项,设置完成后,在拨号时只要满足设置条件,系统就会自动录音啦。

电话录音证据的取证的司法解释:
属于民事诉讼证据规则第七十条规定的“有其他证据佐证并以合法手段取得的、无疑点的视听资料或者与视听资料核对无误的复制件”是有证明力的。要使该录音证据成为判决依据,必须符合两个条件:
1、录音证据的取得必须符合法律的规定,录音双方当事人的谈话当时没有受到限制,是自觉自由的意思表示,是善意和必要的,是为了保护当事人合法权益和查明案件真实情况的;
2、该录音证据录音技术条件好,谈话人身份明确,内容清晰,具有客观真实和连贯性,未被剪接或者伪造,内容未被改变,无疑点,有其他证据佐证。