邮政物流寄大件怎么收费

1个回答
摘要 亲亲您好呀,很高兴为您解答,邮政物流寄大件的收费标准为首重资费3-10元,收费:首重12元/公斤;续重5元/公斤。邮政的配送时间按地区来说,一般邮政快递的包裹,区县级以上的市区内一般是3-5天就可以送达;乡镇行政地一般是可以5-7天就可以送到;偏远的镇乡可能就要10天左右了;偏听偏信远的山区乡镇,交通又比较差点的,有可能就要10-15天,但永坪到邢台距离为550公里,所以邮政快递只要4天!
咨询记录 · 回答于2023-03-16
邮政物流寄大件怎么收费
亲亲您好呀,很高兴为您解答,邮政物流寄大件的收费标准为首重资费3-10元,收费:首重12元/公斤;续重5元/公斤。邮政的配送时间按地区来说,一般邮政快递的包裹,区县级以上的市区内一般是3-5天就可以送达;乡镇行政地一般是可以5-7天就可以送到;偏远的镇乡可能就要10天左右了;偏听偏信远的山区乡镇,交通又比较差点的,有可能就要10-15天,但永坪到邢台距离为550公里,所以邮政快递只要4天!
一档,省份面积小于70万平方公里的省内寄递(除新疆、西藏、内蒙古和青海以外所有省份),首重1千克5元,每续重1千克1元。二档,省份面积大于70万平方公里的省内寄递,(新疆、西藏、内蒙古和青海四省、自治区)首重1千克6元,每续重1千克1.5元;相邻省和省会距离不超过500公里的省际寄递,首重1千克6元,每续重1千克1.5元。