小学学的英语是美式还是英式

1个回答
生活大师小杜
小学英语学的是美式发音。
在大多数学校里的英语材料配音都是以美式发音为主,很自然学校老师在讲课时的英语发音也就是美式发音,同时老师给学生布置英语听力和口语的作业也是需要美式发音来练习的。时间长了以后,学生们自然就都养成了美式发音的习惯。
英式英语和美式英语区别:
英式英语和美式英语在语法上几乎没有区别,在词汇和习惯的表达上的区别也不至于影响交流。并且孩子的口音受很多因素的影响,比如发音习惯、学习效果、环境,不是说你让孩子学什么口音,孩子就能说什么口音。
其实不必纠结孩子到底学美音还是英音,因为美音和英音都是在世界范围内被普遍接受的英语发音标准。英语是印欧语系-日耳曼语族下的语言,由26个字母组合而成,英文字母渊源于拉丁字母,拉丁字母渊源于希腊字母,而希腊字母则是由腓尼基字母演变而来的。