vr体验馆投资多少钱

1个回答
生活达人徐胖妞

vr体验馆投资需要15-45万元左右。
大概店铺的租赁费用是在15~30万元之间;VR眼镜价格也比较高,一般是在3000元左右,具体可以根据VR眼镜的才材质进行决定;很多的创业者们会选择现代化的装修风格,每平方米的装修费用大约是在700元左右;在运动过程当中,每个月还需要支付人员成本费,每人每月的薪资水平是在5000元左右,具体要根据运营情况来进行决定。
这样算下来投资一家vr体验馆所需要的资金大概在15-45万元左右。
VR体验馆的体验项目有:
1、航空航天体验馆
超高逼真还原航空航天场景,失重、飞行、旋转、火箭发射、星际穿越等一站式航空航天体验,以丰富真实的场景,寓教于乐学习航空航天发展的知识,加强群众对我国航空航天事业的认识。
2、自然灾害体验馆
360°全方位模拟台风、地震等现场情景,场景化逃生教学,让体验者在沉浸式体验中学习掌握相关的地震、台风逃生及避险知识,加强民众面对自然灾害时的逃生避险技巧及意识。
3、交通安全体验馆
通过VR虚拟现实技术,打造真实驾驶场景,各类交通事故、醉驾毒驾体验、恶劣天气驾驶体验等场景呈现,以逼真的模拟驾驶体验,达到教育、警示作用提升全民交通安全意识。
4、消防安全体验馆
真实还原火灾现场,身临其境体验与学习火灾逃生以及消除火灾隐患的相关知识,全面学习了解消防安全的重要性,提开学生及群众消防安全的忧患意识。