中国国家博物馆生肖银币是纯银的吗

1个回答
摘要 亲亲您好,中国国家博物馆生肖银币是含有98%的银2%的其他合金材料。925银,俗称“纯银”,含银92.5%,7.5合金,由于足银(标示“S990”,含银99%)质软,容易拉断,不适合做链。而925银饰的硬度有很大提高,可以做链及更精细的加工而不变形。素银,就是没有镀表面的银。银由于容易氧化,一般把表层镀上一层铑,这样防止银的氧化。
咨询记录 · 回答于2023-01-24
中国国家博物馆生肖银币是纯银的吗
亲亲您好,中国国家博物馆生肖银币是含有98%的银2%的其他合金材料。925银,俗称“纯银”,含银92.5%,7.5合金,由于足银(标示“S990”,含银99%)质软,容易拉断,不适合做链。而925银饰的硬度有很大提高,可以做链及更精细的加工而不变形。素银,就是没有镀表面的银。银由于容易氧化,一般把表层镀上一层铑,这样防止银的氧化。
扩展资料:中国贵金属纪念币是由中国金币总公司发行,2018年银质生肖狗纪念币是纯银铸造的,成色99.9%银。另:四大国有银行即将发行的2018年生肖狗普通纪念币10元,材质为双色铜。