装修还要给物业交钱吗

1个回答
青岛英茂汇1
装修的时候需要交物业费。
装修期间物业管理费是全额收取的,根据《城市物业管理服务收费实施办法执行中有关问题的通知》规定:业主或使用人的空置房,经物管企业与使用人双方认定水、电、气表起止数均未走动的,业主或使用人应交纳50%的物业服务费。在装修期间,三表已动,不属于空置房的范围,所以应交纳全额物业服务费。
物业管理费的收费标准原则如下:
1、不得违反国家和地方政府的有关规定。
2、与住户的收入水平相适应。要根据住户的收入水平高低来确定,收费标准过高,住户承受不了,也不容易取得住户的支持,反之,收费标准过低,则物业管理公司赔本服务,这又违背市场规则。
3、优质优价,兼顾各方利益。所提供的服务档次越高,则收费标准越高,特约服务一般比公共服务的收费标准要高,对商业部门的收费比对机关、事业单位的收费一般要高。
4、微利原则。物业管理服务部分的收入扣除支出略有剩余,否则服务项目越多,工作量越大,赔本就越多。
5、公平有偿原则。具体体现在“谁使用,谁付费,谁受益,谁付费”。不管使用人的身份是业主还是租户,都应该为其所用的物业支付管理费,使用得越多,付费也就越多。不同使用人分摊管理费是按使用物业的建筑面积大小计收。
物业费构成要素有以下几点:
1、人工费。管理服务人员的工资、社会保险和按规定提取的福利费。
2、物业共用部位、共用设施设备日常运行、维护费用。
3、物业管理区域绿化养护费用。
4、物业管理区域清洁卫生费用。
5、物业管理区域秩序维护费用。
6、办公费用。
7、物业管理企业固定资产折旧费用。
8、物业共用部位、共用设施设备及公众责任保险费用。
9、经业主同意的其它费用。物业服务费为物业企业经营性收费,其中已经包括小区卫生保洁相应费用。