想学会计证在哪里学

1个回答
青岛英茂汇1
学习会计可以到会计网站上查找有关信息、关注会计学习平台、参加线上课程和培训班进行学习等。
在进行会计证书学习之前,首先需要确定一下学习的目的以及所承担的责任,是想用学习的知识去进入会计岗位,或者只是想学习会计软件并取得认证。其实学习证书是很有必要的,而且通过考取会计证书也可以扩大自己的视野,促进职业发展,为自己的未来做好打算。
考会计证需要学习的内容:包括经济活动准则、会计原理、会计科目、会计核算、国家法律法规、国际财务报告准则、会计职业道德及现代管理会计等。
通过学习不仅要掌握财务会计的基本理论,了解会计的经济学基础,同时要求学员具备实用性的技能,如熟悉会计标准、解析和计算现金流量表、学习如何使用财务会计软件、掌握财务会计审计活动,以及财务会计决策等。同时,学习会计证也要教会学生如何结合现实案例来运用所学知
识,运用分析决策的能力,以及理解财务会计的内在逻辑,从而掌握会计证的实务。