华为手机系统恢复会删除数据吗

1个回答
我是康1
华为手机系统恢复会删除数据。
华为手机恢复出厂设置,将会清除手机中数据。建议恢复出厂设置前备份手机重要数据。
华为手机恢复出厂设置后,会清除手机中的数据,照片也会被删除,所以在恢复出厂设置前可进行备份。
华为手机出现bug或者某些功能不能正常使用时,把数据备份到云端一下,防止数据丢失,备份好之后,就可以找到华为助手选择系统修复,选择系统修复之后,系统就会清除手机上的全部数据,包括系统数据,就是把有毛病或者bug的系统替换为正常系统。
手机系统恢复方法:
1、前往华为官网下载旧版本固件。
2、通过华为账户备份数据,将固件拷贝到存储卡根目录→关机→同时按电源键和音量加键,进入系统升级模式。
3、勾选系统更新,同时勾选清除数据,点击开始进行系统升级。
4、系统升级时,请勿关机。
5、系统升级完成后,手机会自动启动。
6、进入系统设置→关于手机查看系统版本。