红米note115g有nfc功能吗

1个回答
生活大师小杜
红米note115g没有nfc功能。
红米note11没有nfc功能,只有同系列的红米note11pro与红米note11pro+搭载多功能NFC。
手机nfc功能用途:
1、移动支付,当钱包使用
如:苹果的ApplyPay,安卓的云闪付。(需先在手机绑定银行卡,然后将手机靠近嵌有NFC模块的POS机就可进行支付,并且确认交易。)
2、当公交卡使用
搭乘地铁、公交车,当公交卡使用。(将储存着票证密码的手机靠近读卡器即可)
3、查询、充值公交卡
可以查询公交卡余额,还可以直接给公交卡充值。
4、用来传输文件
同系列带有nfc功能的手机,开启nfc功能,两手机贴近就能进行点对点的数据传输,例如下载音乐、图片互传和交换的通讯录等。
5、当蓝牙使用
用法和蓝牙一样,只要两端的设备都有nfc功能就能使用。