手机银行安全吗会不会被盗刷

1个回答
暖洋洋老师
手机银行很安全,一般不会被盗。
手机银行的钱一般不会被盗,只要账户和密码没有人知道,也没有手机中毒,没有告诉别人验证码等重要信息,一般是不会被盗的,一般被盗的情况是很少的。
有的人钱被盗就是因为别人知道账号和密码进行转账转出去才会被盗的,所以大家要保护好密码,不要让别人知道了。
其次就是点击了陌生的链接,导致手机中毒,然后出现被盗的情况,所以生活中最好是不要随便点短信的陌生链接,这样能减少被盗的风险性。

手机银行的发展状况:

我国手机银行的发展是随着手机和移动互联网技术的革新而不断发展的,从2000至今大致经历了短信银行阶段(20002003年)、WAP银行阶段(20042006年)、APP银行阶段(2007年以后)三个发展阶段。
手机银行能够实现的业务从短信时代简单的账务查询、自助缴费、银行转账,发展至如今APP时代的附近网点查询、预约取现、手机号转账、二维码支付等创新功能。
手机银行能够大幅拓展银行的服务范围,对我国商业银行向零售银行进行战略转型具有重要意义。随着我国手机网民规模快速增长,网民中使用手机上网的人群占比提升至78.50%,手机超过电脑成为上网第一终端,各家银行纷纷推出手机客户端。
2012年手机银行用户规模接近1亿,同比增长88.70%资金处理规模达到9092.8亿元,同比增长265.3%。
2013年是移动支付爆发的一年,核心原因在于移动支付里面的移动互联网支付,主要体现在基金的移动购买实现了爆发式增长,如以余额宝、理财通等为代表的新的支付形态,同时与移动互联网的快速发展也有很大的关系。