高一可以留级吗?

1个回答
摘要 则上高一年级学生是不可以留级的,不过各所中学有不同的细则规定,有些高级中学学生因自身原因可以向学校进行留级申请,需要经过中学审核通过方可留级,
咨询记录 · 回答于2023-03-26
高一可以留级吗?
高一下半学期没有一门极格,可以留级吗?
则上高一年级学生是不可以留级的,不过各所中学有不同的细则规定,有些高级中学学生因自身原因可以向学校进行留级申请,需要经过中学审核通过方可留级,
没有一门功课极格,也不能留级吗?
你需要中学审核通过才可以留级
这个你要找学校老师沟通
中学审核主要谁做的决定?
但是不一定所有学校都可以让留级,挺麻烦的
学校档案信息处老师
这个你要去问他们班主任,具体可以留级不
中学审核主要是不是校长说了算?
可以正常留级,不过真的很麻烦。学校的领导包括老师,你的家长可能会不同意。而且程序上也比较繁琐。你可以走正常程序留级。还有一个办法就是你办休学,休完一年后接着上,还是你现在的年级不会再长一年。在这休学的一年里,你可以在校外呀,或者是其他地方来学学理科。在原校学习是不太现实了。不过这种方法不建议。有点歪门邪道的感觉,还有一个是,你现在就去理科班里学理科。临高考前会有一个高考报名,选科的时候你选理科就行。正常参加高考,考不上就复读一年,反正留级也是多一年,这样子的话比较正常一些
可以休学,在家里辅助孩子
反正留级是很难的,
你也可以跟班主任沟通,能留级还是休学
他会给你孩子建议的
只要班主任同意留级就可以通过审核了吗?
班主任能同意基本这个问题容易解决