国外入境中国最新政策

蒋小松
中国入境规定
中国公民出境入境,应当依法申请办理护照或者其他旅行证件。中国公民出境入境,应当向出入境边防检查机关交验本人的护照或者其他旅行证件等出境入境证件,履行规定的手续,经查验准许,方可出境入境。具备条件的口岸,出入境边防检查机关应当为中国公民出境入境提供专用通道等便利措施。
中国土地政策
一、土地政策的含义土地政策是国家根据一定时期内的政治和经济任务,在土地资源开发、利用、治理、保护和管理方面规定的行动准则。土地政策又包括地权(所有制)政策、土地金融政策和土地赋税政策等。在土地管理方面,有水土保持政策、土地改良政策、土地合理利用政策等内容。二、我国的土地政策概述我国的土地政策的依据,是《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国物权法》和《中华人民共和国土地管理法》中相关规定。(一)土地所有权制度《土地管理法》第二条明确规定:中华人民共和国实行土地的社会主义公有制,即全民所有制和劳动群众集体所有制。因此,我国的土地所有权,只有两种公有制,即集体所有制和国有制,土地的私有制在我国社会主义改造完成后已经不复存在。1、国有土地国有土地,即全民所有制的土地,所有权由国务院代表国家行使。根据《土地管理法实施条例》第二条规定,国有土地包括五类土地:(1)城市市区的土地;(2)农村和城市郊区中已经依法没收、征收、征购为国有的土地;(3)国家依法征收的土地;(4)依法不属于集体所有的林地、草地、荒地、滩涂及其他土地;(5)农村集体经济组织全部成员转为城镇居民的,原属于其成员集体所有的土地;(6)因国家组织移民、自然灾害等原因,农民成建制地集体迁移后不再使用的原属于迁移农民集体所有的土地。2、集体土地集体土地即劳动群众集体所有制的土地,采取的是农民集体所有的形式。农民集体有三种情况:一是村农民集体;二是村内两个以上农村集体经济组织的农民集体;三是乡(镇)农民集体。《土地管理法》第十条规定:农民集体所有的土地依法属于农民集体所有的,由村集体经济组织或者村民委员会经营、管理;已经分别属于村内两个以上农村集体经济组织的农民集体所有的,由村内给该农村集体经济组织或者村民小组经营、管理;已经属于乡(镇)农民集体所有的,由乡(镇)农村集体经济组织经营、管理。(二)我国土地管理的基本制度1、土地登记制度根据《土地管理法》和《土地登记规则》,国家依法对国有土地使用权、集体土地所有权、集体土地使用权和土地他项权利进行登记。土地登记由县级以上人民政府登记造册,确认有关土地权利。2、土地有偿有限期使用制度《土地管理法》第二条规定:国家依法实行国有土地有偿使用制度。但是,国家在法律规定的范围内划拨国有土地使用权的除外。3、土地用途管制制度政府编制土地利用总体规划,将土地用途分为农用地、建设用地和未利用地。土地用途管制的核心是不能随意改变农用地的用途。农用地转用须经有批准权的人民政府核准。控制建设用地总量,严格限制农用地转为建设用地。4、耕地保护制度十分珍惜、合理利用土地和切实保护耕地是我国的基本国策。所谓耕地,主要是指种植农作物的土地,包括新开垦荒地、轮歇地、草田轮作地;以种植农作物为主间有零星果树、桑树或其他树木的土地;耕种3年以上的滩地和滩涂等。《物权法》规定,国家对耕地实行特殊保护,严格限制农用地转为建设用地,控制建设用地总规模。
中国入境可以带多少酒
(一)中国籍旅客:1、香港、澳门地区居民及因私往来香港、澳门地区的内地居民:免税12度以上酒精饮料限1瓶(0.75升以下)。2、其它旅客:免税12度以上酒精饮料限2瓶(1.5升以下)。3、短期内多次来往香港、澳门地区旅客和经常进出境人员以及边境地区居民,不适用上述免税规定。(二)外国籍旅客:免税12度以上酒精饮料限2瓶(1.5升以下)。
中国驾驶执照能在国外使用吗
中国驾驶证不能在美国使用准确的说美国驾照签发和管理的权限在于各州,对于外国驾照在美国的使用,各州也依据交通法规的不同来分别制定。如果你只是短期内在美国驾驶,不用换美国驾驶证,也可以在美国合法驾驶.如果你超过三个月,就要去考美国的驾驶证.如果你带着中国驾驶证来美国,不用参加学习班,可以直接去考笔试和路试。中国驾照在以下这些州不可以使用:阿肯色州、康涅狄格州、夏威夷州、印第安纳州、肯塔基州、马塞诸塞州、密歇根州、新罕布什尔州、新泽西州、得克萨斯州、佛蒙特州、威斯康星州均不承认中国驾照的合法性,在这些州持中国驾照租车很可能连车子都租不到。2015年6月份开始,加州已经不允许只持中国驾照(即便是有公证书)在加州自驾了,必须还要去加州的车管局(DMV)花30美元,通过笔试和路考之后获取一张有效期三个月的加州临时驾照。国际驾照的四大特点:1、需持有《联合国道路交通公约》缔约国驾照。如美国、韩国、日本、欧盟等国家驾照;2、持有缔约国为本国驾照颁发的IDP国际驾照。如:持韩国驾照需向韩国车管所签发IDP;3、IDP国际驾照需由缔约国政府交通部门颁发。并非由公证机构或律事所提供的公证件、翻译件;4、国际驾照需与缔约国驾照一同使用方可有效。伪国际驾照的风险据统计,随着中国人海外自驾游的增加,近年因持伪国际驾照在海外违法案例激增,这里要提醒准备海外驾驶的中国公民,因为发达国家法律对无证、假证驾驶的处罚非常严厉,违法成本很高,除了交通事故后无法理赔外,还会受到所在国家的巨额罚金,严重的将会被起诉并追究刑事责任,请务必通过正规渠道并按《联合国道路交通公约》相关条例办理国际驾照。
中国人可以在国外领结婚证吗
中国人可以在国外领结婚证。根据《婚姻登记条例》第十九条规定:中华人民共和国驻外使(领)馆可以依照本条例的有关规定,为男女双方均居住于驻在国的中国公民办理婚姻登记。
《中华人民共和国出境入境管理法》第九条、第十一条