法律上的妇女是几岁以上女人

1个回答
摘要 亲,您好!根据法律规定,十四周岁以上的女性是妇女。
咨询记录 · 回答于2023-02-17
法律上的妇女是几岁以上女人
亲,您好!根据法律规定,十四周岁以上的女性是妇女。
拐卖妇女儿童罪是不是被拐卖的对象有:已满14周岁的女人+未满14周岁的男女+未满14周岁的女性?
亲,您好!妇女的年龄标准是:1、14岁以上的女性称为妇女。未满14岁的男女称为儿童;2、女者指未婚女子。妇者指已婚女子,故妇女泛指女性。六岁以上不满十四岁的为儿童,而关于妇女年龄的界定,并无相关司法解释加以确定,因此在刑事司法领域,都将妇女的年龄扩大解释为已满14周岁,司法实践中亦是如此。最高人民法院、最高人民检察院关于所说的儿童,是指不满十四岁的人。其中,不满一岁的为婴儿,一岁以上不满六岁的为幼儿。
亲,您好!是的呢
未满14岁男女称为儿童,男女是什么意思
未出生的胎儿属于拐卖罪中的儿童还是妇女?
亲,您好!男女的意思: (1) 男人和女人。(2) 泛指百姓。(3) 指两性间性欲。(4) 儿女。(5) 旧时对地位卑下者的称呼。(6) 旧时地位卑下者的自称。(7) 詈词。
未出生的胎儿属于拐卖罪中的儿童还是妇女?
亲,您好!满14周岁的才算是妇女,未出生的胎儿只能算是儿童。
胎儿也不是儿童,因为胎儿没出生根本就不是公民。
亲,您好!是的亲。
妇女在现代汉语词典第7版是成年女子的通称,那又是指几岁以上的女人
亲,您好!在司法解释中定义14岁以上的女性称为妇女,未满14岁的男女称为儿童。女者,指未婚女子。妇者,指已婚女子,故妇女泛指女性。